Alcachofra com recheio de farinha de rosca

INGREDIENTES

Para a alcachofra

4 alcachofras
Suco de um limão

Para o recheio

4 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
1 xícara (chá) de salsinha picada
4 filés de aliche desalgado em água e picadinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal caso necessário

MODO DE PREPARO

Para a alcachofra

Retire as folhas mais grossas da alcachofra e cozinhe por 15minutos em água com o suco de limão. Retire o miolo das alcachofras e, com uma pinça elimine os “pêlos” do coração.

Para a farinha de rosca

Processe cerca de 800 g de pão amanhecido (pode ser no liquidificador, ralador ou mixer) e passe-o na peneira. Use esta farinha para empanar qualquer coisa.

Dica

prefira usar pão italiano. Pode ser guardado em geladeira, em um pote fechado, por até 30 dias.

Para finalizar

Misture todos os ingredientes (crus) da farofa e coloque-a no miolo das alcachofras e dentro das folhas. Disponha as alcachofras já recheadas numa caçarola baixa e coloque água até o meio delas. Deixe em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela tampada. O molho que fica no fundo da caçarola deve ser servido junto com as alcachofras.



Autor: Eliane André, da Casa da Li, em São Paulo