Chutney de atemoia

INGREDIENTES

250 gramas de atemoia sem sementes
60 gramas de pimenta biquinho
50 gramas de abóbora cabotiã cortada em cubos
50 gramas de abobrinha italiana cortada em cubos
50 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de açúcar refinado
100 ml de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pedaço de canela em pau
50 gramas de cebola roxa
1 dente de alho picado
50 gramas de uva passa preta

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela, a atemoia, o açúcar, o vinagre, o gengibre, o alho, a cebola roxa e a pimenta biquinho. Deixe cozinhar por alguns minutos. Cozinhe separadamente a abobrinha italiana e a abóbora, deixando-as al dente. Acrescente os cubos de abóbora e as abobrinhas ao chutney. Deixe cozinhar até que a mistura adquira consistência de compota, porém, sem deixar desmanchar os ingredientes. Retire do fogo sirva com carnes assadas.

Autor: Letícia Amaral, nutricionista da Oba Hortifruti