Cocotte de cenoura ao curry com Pain D'Épice

INGREDIENTES

500g de cenoura limpa e cortada em rodelas de meio centímetro
50g de manteiga
100g de emental ralado
10 fatias de pain D'Épice ou pão integral
100ml de leite
100ml de creme de leite
4 gemas de ovo
1/2 colher (chá) de curry
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Branqueie as rodelas de cenoura por 2 minutos. Salteie na manteiga e reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, as gemas, o curry sal e pimenta. Acerte as fatias para cobrir o fundo das cocottes, reserve as outras fatias. Preaqueça o forno a 170ºC. Prepare uma assadeira para o banho-maria e coloque as cocottes.

Monte camadas nas cocottes de pão, cenouras e creme, termine com o creme. Polvilhe o queijo e leve ao forno. Pode ser servido quente ou frio.



Autor: chef Paula Labaki, do Lena Labaki Catering, em São Paulo (SP)