Farofa de pão

INGREDIENTES
800 g de pão italiano envelhecido sem casca, somente as migalhas2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
MODO DE PREPARO
A farofa é feita de migalhas de pão italiano torradas e fritas em manteiga clarificada (manteiga limpa, sem aquela espuma que se forma sobre ela no aquecimento e que queima com facilidade). É usada para acompanhar carnes, como o miolo de contra filé, além de gratinar massas e temperar saladas.Passe o pão por um processador e faça migalhas. Leve-as para o forno e torre até ficarem crocantes. Aqueça a manteiga numa frigideira, clarifique (retire aquela espuma que sobe com o aquecimento e dispense-a). Junte as migalhas e cozinhe-as até ficarem douradas. Sirva quente.
Autor: Paola Carosela
Comentários
MAIS LIDAS
Caldo de moranga com frango
Pão doce com recheio de creme
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Torta de frango
Rabada com agrião e polenta italiana
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Tirinhas de frango douradas com limão e alho
Pisco sour
Bola da Torcida
Pizza al Tartufo Nero do Serafina
Pudim de tapioca com baba-de-moça