Fritada de batata com bacalhau

INGREDIENTES

Para a fritada

300 g de bacalhau
200 ml de molho branco
8 ovos
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 tomate
½ pimentão
½ cebola roxa
½ cebola
Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

20 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
400 ml de leite
1 cebola
1 folha de louro
Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a fritada

Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.

Dica do chef

espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.

Para o molho branco

Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro. Derreta a manteiga e misture a farinha. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos. Coloque o sal e noz moscada.


Autor: Redação iG Comida