Lentilhas vermelhas com vinagrete de mostarda

INGREDIENTES

1 kg de lentilha vermelha (se quiser, substitua pela marrom)
1 cenoura grande
2 folha de louro
1 ramo de tomilho
100g de bacon cortado em cubos pequenos
2 cebolas roxa pequenas picadas
20g de salsinha picada
20g de cebolinha picada
60g de vagem francesa aferventadas e picada
120g de mostarda Djon
200ml de azeite de oliva extra virgem
60ml de vinagre de xerez
Sal
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Cozinhe as lentilhas em água com as folhas de louro, o tomilho e a cenoura por cerca de 15 minutos. Tome cuidado com o ponto da lentilha vermelha, pois cozinha muito rápido. Escorra e enxágue bem em água corrente e reserve em um bowl.

Corte a cenoura em cubos pequenos e misture à lentilha, juntamente com as cebolas, a salsinha, a cebolinha e as vagens picadas. Mexa cuidadosamente e reserve.

Em uma frigideira, acrescente parte do azeite e doure o bacon. Quando estiver bem dourado retire do fogo e reserve.

Em uma vasilha, com o auxílio de um batedor, incorpore o azeite e o vinagre na mostarda aos pouco até formar um vinagrete homogêneo. Tempere o mix de lentilha com este molho, misture bem e acrescente o bacon. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.



Autor: Chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço (SP)