Maniocas

INGREDIENTES

300 g de batatas bolinhas
300 g de mandioquinha
300 g de batata doce amarela
300 g de batata doce rosada
300 g de batata
300g de inhame
300 g de cará
240 g de minialho-poró
240 g de minicenoura
180 g de minirrabanete
180 g de minibeterraba
1,5 l de tucupi
1,5 l de leite de coco
120 ml de azeite de trufas brancas
120 ml de azeite de oliva
18 g de lecitina de soja
Sal a gosto
Brotos e ervas orgânicas

MODO DE PREPARO

Descasque e porcione os tubérculos. Cozinhe-os al dente em água fervente com sal. Esfrie-os em água e gelo. Leve ao fogo para ferver o tucupi com o leite de coco. Acrescente a lecitina de soja e o azeite de trufas. Ajuste o sal. Leve os tubérculos ao forno com azeite de oliva e sal a gosto. Retire apenas quando ficarem crocantes por fora. Monte no prato os pedaços de tubérculos e, com um mixer, incorpore ar ao tucupi para formar uma espuma. Disponha esta ao redor dos tubérculos e decore com as miniervas e os brotos.

Autor: Helena Rizzo