Onion rings fininhas

INGREDIENTES

Leite integral gelado
Farinha de trigo, temperada com pimenta-do-reino a gosto
Cebolas grandes, cortadas em rodelas finas, com menos de 0,5 centímetro de espessura e geladas previamente, em geladeira.

MODO DE PREPARO

Veja aqui o passo a passo de onion rings

Disponha as cebolas em um recipiente e regue-as com leite, para que absorvam bem o líquido.
Atenção: se possível, antes desta etapa, deixe os anéis na geladeira durante meia hora ou até que fiquem geladinhos. Em seguida, passe os anéis de cebola na farinha de trigo, de forma que sua superfície fique totalmente envolvida, com cuidado para não quebrar.

Os anéis partidos devem ser descartados. Após recobrir com farinha, balance as cebolas delicadamente para retirar o excesso.

Dica: a farinha pode ser temperada com ervas como alecrim e tomilho a gosto. Hora da fritura: disponha os anéis em óleo preaquecido a 180 graus, por 2 minutos ou até que dourem. Mantenha a gordura limpa retirando os restinhos de fritura com uma peneira de metal. Leve então os anéis prontos para absorver o excesso de gordura, em papel absorvente, enquanto frita outras levas. Salgue a gosto e sirva imediatamente. As onion rings são para comer na hora, quentinhas.

Veja aqui o passo a passo em fotos



Autor: Débora Damin