Suflê de queijo na caneca

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de leite integral
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Páprica doce q.b
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
80gr de gemas (4 unidades)
150gr de claras (5 unidades)
140gr de queijo gruyère ou emmenthal ralado na hora

MODO DE PREPARO

VEJA O PASSO A PASSO DESSA RECEITA E DE OUTRAS DELÍCIAS DE CANECA

Unte a caneca com manteiga e um pouco de farinha de trigo. Aqueça ao o leite levemente. Derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até que a farinha cozinhe um pouco, mas sem deixar a mistura ficar marrom. Adicione o leite aquecido lentamente com um fouet para que a mistura fique lisa. Tempere com páprica, sal e noz moscada. Remova do fogo e com a mistura ainda quente, adicione as gemas e misture. Cubra com filme plástico e deixe esfriar até a temperatura ambiente. 

Quando estiver em temperatura ambiente, bata as claras em neve até picos firmes e misture delicadamente ao molho feito anteriormente, intercalando com o queijo gruyère ralado. Coloque nas canecas. Passe o dedo em volta das canecas para desgrudar a mistura e permitir que cresça. Asse em forno pré aquecido á 180ºC. Sirva imediatamente.

Autor: chef Lucas Corazza, do CEG