Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido

INGREDIENTES

Para o molho holandês

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
4 gemas
8 colheres (sopa) manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ciboulette para decorar

Para as torradas

6 fatias de pão de forma, sem casca
50 g de manteiga amolecida
6 ovos de cordorna

MODO DE PREPARO

Para o molho holandês

Em uma panela, coloque a água e o vinagre, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até ferver e reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas dissolvidas em um pouquinho de água. Volte ao fogo baixo e vá juntando a manteiga, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho mais consistente. Retire do fogo e reserve.

Para as torradas

Recorte 6 círculos de pão com um cortado de 4 cm de diâmetro e toste o pão em uma frigideira untada com a manteiga. Pincele a mesma frigideira com mais manteiga e frite os ovinhos de codorna por 1 1/2 minuto a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque um ovo sobre cada torrada. Sirva com colheradas do molho com ciboulette.



Autor: Fabiana Badra