Triângulos de polenta grelhada com alecrim

INGREDIENTES

50 g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de alecrim picado
½ colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por 1 minuto. Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar. Volte ao fogo e continue mexendo. Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira de 23 x 32 x 5 cm e alise a superfície. Leve para gelar até ficar firme. Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos. Passe cada pedaço pela farinha e sacuda para tirar o excesso. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados. Sirva quente.

Autor: Fabiana Badra