Atoleiro carioca

INGREDIENTES

200g de peito de boi

100g de linguiça de porco da casa

100g de aipim cozido

Alho e cebola a gosto

Pimenta-do-reino e sal a gosto


Bouquet garni

Caldo de legumes

 

Pesto de agrião

1 colher (sopa) de maionese

1/2 molho de agrião lavado

50g de queijo parmesão

2 dentes de alho

100ml de azeite

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pesto de agrião

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve

Atoleiro

Tempere o peito de boi com alho sal, e pimenta. Aqueça uma panela, coloque óleo, acrescente a cebola e bouquet garni e deixe dourar. Coloque o peito e deixe até ficar dourado. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Frite a linguiça, coloque na panela juntamente com a carne já cozida e acrescente o aipim, deixe ferver por mais 5 minutos.

Montagem

Em um recipiente, coloque o atoleiro e cubra com o pesto de agrião.



Autor: Bar da Gema, no Rio de Janeiro (RJ)