Barquinhas de endívia com salmão e batata

INGREDIENTES

3 batatas médias picadas
1 folha de louro rasgada
4 colheres (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de raiz forte preparada (comprada pronta)
1 colher (sopa) de suco de limão
100 g de salmão defumado picado grosseiramente
4 endívias despetaladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água e a folha de louro, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, corte em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Em uma vasilha média, misture a maionese, o iogurte e a raiz forte. Tempere com o limão. Acrescente as batatas e o salmão. Misture bem e verifique o tempero. Preencha as pétalas de endívia com colheradas da salada. Leve para gelar, decore com casca de limão ralada e sirva.

Autor: Fabiana Badra