Bolinho de arroz com camarão

INGREDIENTES

Para os bolinhos

500 g de arroz cru
15 ml de azeite
115 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70 g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto

Para o vinagrete

225 ml de vinagre
125 ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios

MODO DE PREPARO

Para o arroz

Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas. Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.

Para o vinagrete

Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.



Autor: bar Pirajá, em São Paulo, SP