Bolinho de banana com pirarucu desfiado

INGREDIENTES

8 bananas-da-terra cozida
600 g mandioca cozida
25 g coentro picado
800 g pirarucu limpo
10g sal temperado
Pimenta-do-reino a gosto
80 ml azeite
10 g alho
800 ml óleo de fritura

MODO DE PREPARO

Na véspera, corte o pirarucu em cubos grandes e então tempere com o sal condimentado, deixando-o de um dia para o outro, a fim de retirar o excesso de água do peixe. Uma vez pronto, refogá-lo no azeite com um pouco de alho, mexendo de vez em quando para que o peixe desmanche e fique em lascas. A banana e a mandioca cozidas devem ser passadas pela peneira. Misture a base de banana, a base de mandioca, o pirarucu refogado morno e o coentro picado. Fazer bolinhas de aproximadamente 30 g e fritar. Servir com molho de pimenta e limão à francesa.

Autor: Ana Luiza Trajano, do Brasil a gosto, em Sã Paulo (SP)