Bolinho de feijão branco e rabada

INGREDIENTES

Para a massa
500 g de feijao branco cozido
300 g de farinha de mandioca fina
4 colheres (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo

Para o recheio
3 kg de rabada
1 linguiça calabresa
100 g de bacon picado
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de alho temperado
1 maço de agrião
Sal, azeite e pimenta a gosto

Para a montagem
Farinha de rosca quanto baste
Óleo para fritura quanto baste
Leite quanto baste

MODO DE PREPARO

Para a rabada
Refogue a rabada, com todos os ingredientes (exceto o agrião), na panela de pressão. Em seguida, adicone 2 litros e meio de água na panela. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desfie a rabada, quando pronta, retirando qualquer gordura extra e, na sequência, misture-a com agrião.

Para a massa
Bata tudo no liquidificador. Misture e mexa em fogo baixo ate soltar da panela. Deixe esfriar.

Montagem
Recheie o bolinho, passe o quitute na farinha de rosca, em seguida no leite e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e sirva.




Autor: Kátia Lopes