Bolinho de mandioca com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial

INGREDIENTES

Para o bolinho de mandioca com linguiça de Blumenau

435g mandioca
1 embalagem linguiça Blumenau
10g alho
25g salsinha
11g amido de milho
80g farinha de mandioca fina

Para o creme de queijo

100ml leite
100g queijo colonial
2g mix de pimenta
60g catupiry

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e depois passe pela peneira. À parte, refogue a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicione o alho. Reserve e deixe esfriar. Junte a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajuste o tempero e então adicione o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e passe os bolinhos na farinha de mandioca fina.

Para o creme de queijo, esquente o leite e adicione o queijo colonial ralado. Deixe o queijo derreter. Passe a mistura no mixer e junte ao catupiry. Sirva com o mix de pimenta moída por cima.



Autor: Ana Luiza Trajano, chef do Brasil a gosto, em São Paulo (SP)