​Bolovo do Na Cozinha

INGREDIENTES

6 ovos
500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de oléo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritura quanto baste

Massa

1 copo americano de farinha de trigo
2 copos americanos de fubá bem fino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de oléo
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de coentro
1 l de caldo de legumes
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe os ovos por 20 minutos; deixe esfriar, descascar e reserve. Numa frigideira coloque o oléo e a manteiga, quando estiver bem quente acrescente a carne e frite sem mexer por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela. Reserve.

Para a massa

Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga. Acrescente colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha). Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa. Reserve.

Montagem

Abra a massa em círculos, acrescente a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado. Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva.



Autor: Carlos Ribeiro