Caldo de feijão com cachaça

INGREDIENTES

2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
1 colher de louro em pó
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
10 folhas de salsa sem cabo picadas
5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
Sal a gosto
3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
1 copo de água
140 ml de cachaça
2 pães italianos em formato de bola pequenos

MODO DE PREPARO

Bata o feijão no liquidificador e reserve. Frite as fatias de bacon na própria gordura. Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado). Refogue o caldo de feijão. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água. Um pouco antes de servir, adicione a cachaça. Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.

Autor: Boteco Rabo de Peixe, em São Paulo