Costela suína a passarinho

INGREDIENTES

1,3 kg de costelinha suína fresca cortada
1 xícara (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de pimenta do reino moída
½ laranja pera 1 cebola grande picada
1 e ½ cenoura picada
1 salsão picado
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de folhas de tomilho Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Esprema a laranja para extrair seu suco, misture-o com todos os outros ingredientes em uma tigela e, em seguida, acrescente as costelinhas. Deixe marinar por 24 horas. Depois, coloque tudo em uma panela e acrescente água o suficiente para cobrir a preparação. Leve ao fogo médio (+/- 130ºC) por aproximadamente quatro horas. Ao final do cozimento, escorra o caldo e coloque as costelinhas e corte-as em pequenos pedaços, mais ou menos com 3 cm cada. Frite em óleo bem quente (+/- 180º C) e, na hora de servir, disponha os pedacinhos de costela em uma travessa rasa e decorada com limões tahiti cortados ao meio.

Autor: Bar Original, em São Paulo