Costelinha e cupim na chapa

INGREDIENTES

200g de costelinha
200g de cupim
150g de batata baby
150g de queijo minas

Para o molho

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
300ml de leite
150g de queijo minas meia cura
1 cebola
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha e cozinhe em fogo brando até ficar macia e reserve. Tempere e cozinhe o cupim em panela de pressão até ficar macio e reserve. Cozinhe as batatas baby no caldo de legumes, escorra, tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve. Corte em cubos o queijo minas e tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve.

Molho

Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Adicione o leite, a cebola, a folha de louro inteira, a noz moscada e o sal. Deixe ferver até cozinhar a farinha de trigo. Retire do fogo e peneire. Logo em seguida, leve ao liquidificador e bata o creme com queijo minas.

Montagem

Grelhe o cupim e a costelinha na chapa separadamente e coloque em uma molheira. Coloque o molho de queijo e decore com maionese e cheiro verde.



Autor: Bar da Lora, Belo Horizonte, MG