Coxinha do Frangó

INGREDIENTES

Para a massa

300g de farinha de trigo
15g de caldo de galinha em cubinhos
300ml de água
30ml de óleo

Para o recheio

200g de frango desfiado
Queijo cremoso tipo Catupiry a gosto
Sal e salsinha a gosto

Para a montagem

Farinha de rosca para empanar quanto baste
Óleo para fritar quanto baste

MODO DE PREPARO

Para a massa

Aqueça a água com o óleo e o caldo de galinha em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até formar a massa. Reserve.

Para o recheio

Tempere o frango que foi cozido e desfiado com sal e salsinha e adicione o Catupiry. Misture bem e reserve.

Para a finalização

Pegue um pouco de massa e abra na palma da mão. Acrescente o recheio e molde a massa no formato da coxinha. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.



Autor: bar Frangó, em São Paulo (SP)