Coxinha do Original

INGREDIENTES

Para o recheio

½ kg de sobrecoxa de frango
1 colher (chá) de azeite
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 colher (chá) de salsa picada
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro

Para a massa

2 batatas médias cozidas
3 mandioquinhas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta-branca moída
1 litro de caldo da sobrecoxa

Para a montagem

10g de requeijão cremoso tipo Catupiry

15g de recheio

MODO DE PREPARO

Para o recheio

Em uma panela, cozinhe a sobrecoxa com água, caldo de frango e as folhas de louro. Quando estiver cozida, coe e reserve o caldo. Desfie a sobrecoxa. Em outra panela refogue no azeite o alho, o tomate e a cebola. Misture o frango, tempere e finalize com a salsinha picada.

Para a massa

Bata no liquidificador a batata amassada, a mandioquinha, o leite e o caldo que sobrou do cozimento do frango. Após ficar homogêneo, coloque em uma panela com a manteiga, a noz moscada e a pimenta-branca e deixe cozinhando até levantar fervura. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar da panela.

Para a montagem

Faça uma bolinha de 50g, aproximadamente, com a massa e aperte o meio até formar um buraco. Coloque 10g de requeijão cremoso e 15g de recheio (aproximadamente uma colher de sopa cheia) feche a coxinha girando a massa na mão até formar um biquinho.

Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo bem quente. (180ᵒC).

Autor: bar Original, em São Paulo (SP)