Filézinho com salsa de pepino e manga

INGREDIENTES

Para a salsa

1 manga madura descascada e em cubos médios
1 kg de filé mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
3 pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
Suco de 2 limões
1 cebola pequena em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/4 de xícara de folhas de hortelã
1/4 de xícara de cebolinha francesa
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a salsa

Com 2 horas de antecedência, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a carne, até obter um creme grosso e não totalmente liso. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas.

No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne. Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.

Sirva os filézinhos com palitos e a salsa ao lado.



Autor: chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda (SP), para o Azeite Espanhol