Guioza de camarão com molho picante de gengibre

INGREDIENTES

Molho

½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Cebolinha verde picada a gosto

Guioza

1 cebola pequena
1 cenoura média, cortada em pedaços
1 clara de ovo
200 g de camarão sem casca, limpo
20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
Óleo para untar

MODO DE PREPARO

Para o molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.

Para o recheio

No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão. Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres (sopa) do molho. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa. Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa. Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua. Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes. Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar. Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais. Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.



Autor: Fabiana Badra