Manjubinha encevichada

INGREDIENTES

120g de manjubinhas limpas sem cabeça e espinhas
4 limões
1 alho picado
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de corn flakes
½ cebola roxa cortada no sentido do comprimento
7 folhas de coentro
½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 l de óleo

MODO DE PREPARO

Tempere as manjubinhas com suco de dois limões, alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Misture o amido de milho com a farinha de corn flakes e empane as manjubinhas com a mescla, tirando o excesso. Frite as manjubinhas no óleo previamente aquecido por de 3 a 4 minutos. Em um bowl, coloque a cebola, a pimenta picada, o coentro picado, o suco dos outros dois limões e sal. Acrescente as manjubinhas, misture delicadamente e sirva.

Autor: Suri Ceviche Bar, em São Paulo (SP)