Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas

INGREDIENTES

5 dentes de alho com pele
3 berinjelas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
Suco de 1limão
1/ 2 xícara (chá) de iogurte desnatado
Sal e azeite a gosto
Pão sírio

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200°C (quente). Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e coloque-os em uma assadeira junto com as berinjelas. Asse por 45 minutos ou até a berinjela murchar e ficar com a pele bem escura. Retire do forno, desembrulhe o alho e deixe esfriar. Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher e reserve sobre uma peneira. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo até dourar. Reserve.

Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho assado espremido (sem a pele) e misture. Acrescente a berinjela e tempere. Sirva com a cebola dourada por cima e com fatias de pão sírio torradas para acompanhar.



Autor: Danone