Pastel assado de linguiça e mussarela

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo médio batido
6 colheres (sopa) de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo mussarela em cubos médios

MODO DE PREPARO

Para a massa

Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar. Acrescente o tomate picado e o sal. Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Para a massa

Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro). Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela. Feche o pastel apertando bem as bordas. Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante. Polvilhe fubá sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem. Retire do forno e sirva quente.



Autor: Maria Luiza Ctenas