Pastel caipira de ricota

INGREDIENTES
Para o recheio
4 folhas de taioba1/2 xícara de azeite para refogar
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picadinha
100g de ricota
Sal a gosto
Para a água temperada
2 peitos de frango grandes, com pele3 litros de água
Óleo
Sal
Para a massa
1/2 quilo de farinha de milho amarela1/2 quilo de farinha de mandioca fina
Água temperada
MODO DE PREPARO
Para o recheioPique a taioba bem fininha (como se faz com a couve) e refogue-a no azeite com alho, cebola e pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e acrescente a ricota, quebrando-a com a mão (bem miudinha). Misture tudo e reserve.
Para a água temperada
Cozinhe o frango com água, um pouco de óleo e sal na panela de pressão por 15 minutos. Abra a panela e deixe o caldo apurar até chegar em cerca de 1 litro. Coe o caldo para não ficar osso. Reserve.
Para a massa
Misture num recipiente a farinha de milho e a de mandioca. Em seguida, adicione a água temperada de forma que fique uma massa bem mole (mais ou menos 1 litro). Sove a massa até ficar no ponto de modelar, formando uma bola grande. Estenda a massa com um rolo de macarrão (ou garrafa). Depois, com uma pequena tigela ou copo americano faça os moldes montando discos. Recheie cada disco com cerca de 30g (ou meia colher de sopa) e feche-os em forma de meia lua com as mãos, montando os pastéis. Frite em seguida, para a massa não endurecer.
Dica
Se quiser usar no dia seguinte, é só deixar a massa na geladeira. Caso queira guardar por mais tempo, congele imediatamente, colocando-os numa forma grande, mantendo uma pequena distância um do outro. Quando congelar, retire, porcione como quiser e volte com os saquinhos para o congelador.
Se preferir, você pode assar os pastéis, deixando-os por cerca de meia hora no forno. Desta forma eles se mantêm por mais tempo crocantes.
Autor: Margarida Rosa Siqueira, do Sabor da Capela
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Peixe no coco com bredo
Canapé de banana-da-terra com casca
Torta de maçã americana
Quibe cru
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Salada caprichada
Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras
Frozen de manga com pipoca
Bolo invertido de abacaxi com iogurte e laranja
Peixe com arroz de banana