Scarpettas

INGREDIENTES

Scarpetta de queijo de cabra marinado

80 g de ricota cremosa de cabra
½ xícara (chá) de azeite
Pimenta e sal a gosto
1 pão italiano

Scarpetta ao sugo com carne rústica

4,5 kg de tomate pelado italiano
500 g de peito bovino
3 folhas de louro
150 g de salsão
10 ml de azeite
10 g de sal
250 g de cenoura
Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Scarpetta de queijo de cabra marinado

Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo. Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.

Scarpetta ao sugo com carne rústica

Em uma frigideira, doure a carne no azeite. Em uma panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes. Coloque o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo. Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo. Separe a carne do molho e reserve. Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também. Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.



Autor: Receitas do bar BottaGallo, em São Paulo