Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes)

INGREDIENTES

Lulas

1 kg de lulas limpas, inteiras
1 xícara (chá) de amido de batata, para empanar
Óleo para fritar

Marinada

200 g de pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
15 g de capim santo picado (apenas o miolo)
Sal a gosto
30 g de açúcar
Uma pitada de pimenta branca moída
60 g de amido de batata
12 g de suco de limão
5 g de shoyo
8 ml de óleo de gergelim
18 g de óleo vegetal

MODO DE PREPARO

Misture todos os temperos da marinada e reserve. Corte os tubos de lula ao meio e, com a ponta da fala, risque levemente a carne na diagonal duas vezes (formando um desenho de "jogo da velha"). Isso faz com que a marinada penetre melhor e que a lula enrole na hora de fritar. Corte cada lula já riscada em quatro partes, para ficar com 4 retângulos do mesmo tamanho. Esfregue as lulas na marinada e deixe por no mínimo duas horas marinando, na geladeira.

Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo. Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva com uma fatia de limão.