Tapas mineiras

INGREDIENTES

Pirulito de Frango

1 filé de peito de frango com aproximadamente 200g
1 fatia de queijo canastra
1 fatia de bacon
1 fatia de cenoura
1 fatia de linguiça calabresa
Azeitonas fatiadas
Ovos, leite, farinha de rosca para empanar

Lombo no limão com azeitona

1 pedaço de lombo de porco
Azeitonas pretas

Mandioca Chips

300g de mandioca crua e sem casca

Biscoito de Queijo

150g de queijo canastra ralado

Bolinho de queijo

300g de queijo canastra ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
Ovos, leite e farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Pirulito de Frango

Tempere o frango. Abra o filé, coloque os demais ingredientes e enrole como rocambole, prendendo com ajuda de palitos. Passe no ovo batido com leite para empanar e frite. Depois de frio, faça fatias e espete palitos para montar os pirulitos.

Lombo no limão com azeitona

Tempere o lombo com bastante limão, sal, pimenta e deixe marinar por 24 horas. Leve ao fogo, sele no azeite e depois vá colocando água aos poucos até cozinhar. Depois de cozido e frio, corte bem fininho para marinar no caldo do cozimento. No palito, coloque uma fatia de lombo enrolado e uma azeitona.

Mandioca Chips

Lamine a mandioca e frite os chips em gordura bem quente.

Biscoito de Queijo

Faça carreirinhas de queijo em um tabuleiro antiaderente. Leve ao forno para assar e quando estiver bem sequinho, retire. Deixe esfriar e corte em pedacinhos.

Bolinho de queijo

Juntar os três primeiros ingredientes, amasse bem e faça bolinhas. Depois, empane e frite em óleo quente.

Montagem

Para montar, coloque os tapas e queijos em uma petisqueira e serva.



Autor: Boteco Família Paulista, Belo Horizonte, MG