Arroz com pequi

INGREDIENTES

100 g de pequi bem amarelo, lavado
15 ml de banha de porco
½ alho roxo
40 g de cebola pera
100 g de arroz agulhinha tipo 1
200 ml de água fervente
Sal a gosto
Pimenta de cheiro (bode) a gosto
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).

Autor: Paulo Veríssimo