Arroz de carreteiro com pipoca

INGREDIENTES

200g de carne seca
1 colher (sopa) de óleo canola
1 cebola branca grande
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos
½ xícara (chá) de milho para pipoca
Sal

MODO DE PREPARO

Para o arroz carreteiro

Corte a carne seca em lascas e dessalgue em água fria, na geladeira, por 1 dia, trocando a água de 3 a 4 vezes. Escorra, coloque na panela com água fria e ferva até ficar macia. Reserve a carne e ½ xícara da água do cozimento. Em outra panela, refogue no óleo a cebola e o alho picados, em fogo baixo, e cozinhe até a cebola ficar caramelizada. Depois acrescente a carne seca, adicione o arroz, refogue e juntar 1 xícara de caldo de carne e ½ xícara da água do cozimento. Quando o arroz estiver cozido, coloque o molho inglês, apague o fogo e tampe a panela por alguns minutos. Acerte o sal. Na hora de servir, acrescente a salsinha.

Para o ovo mole

Cozinhe os ovos sous vide no circulador a 64 graus por 60 minutos. Caso não disponha deste utensílio, cozinhe o ovo em água fervente por 4 minutos, retire-o e descasque.

Montagem

Frite a pipoca e jogue sobre o prato com o carreteiro e o ovo mole ao centro.



Autor: Marcio Silva e Daniela Amendola, do restaurante Oryza, em São Paulo