Risoto alla milanese (Risoto à milanesa)

INGREDIENTES

1 colher (chá) de pistilo de açafrão
1 cebola pequena ralada
40 g de manteiga
400 g de arroz italiano próprio para risottos
1 litro de caldo de carne
½  xícara (chá) de vinho branco seco
¾  de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto  


MODO DE PREPARO

Deixe o pistilo de açafrão de molho em uma tigela com água fervente. Em uma frigideira, refogue a cebola na metade da manteiga até murchar. Adicione o arroz, misture e refogue por mais alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando uma concha do caldo fervente, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver o caldo. Na metade do tempo, acrescente o açafrão deixado de molho e continue cozinhando até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga restante e o parmesão. Verifique o tempero e sirva em seguida, decorando com lascas de parmesão.

Autor: Fabiana Badra