Risoto de Banana da terra com crispy de sálvia

INGREDIENTES

Para o Risoto de banana

1 Banana da terra madura
1 colher sopa manteiga clarificada
50gr de cebola brunoise
60gr de arroz arbóreo
70ml de vinho branco seco
Q.b de Caldo de legumes
50gr Parmesão ralado
1 colher sopa de manteiga
Q.b Sal marinho
Q.b Pimenta do reino preta
Q.b Azeite extra virgem

Para Crispy Sálvia

2 Punhados de folhas de sálvia higienizadas
300 ml óleo de girassol
Q.b Sal marinho

MODO DE PREPARO

Para o Risoto

Descascar e cortar a banana em cubos pequenos. Aquecer uma frigideira adicionar ½ colher da manteiga clarificada. Suar a cebola. Adicionar sal para realçar o sabor, adicionar 2 conchas de caldo de legumes deixar secar em fogo baixo. Reservar.

Na mesma Frigideira, adicionar o restante da manteiga clarificada suar a cebola picada adicionar o arroz arbóreo, mexer bem adicionar o vinho, esperar secar adicionar o caldo de legumes pouco a pouco, mexendo sempre por 15 minutos adicionar a banana, e quando al dente, adicionar o parmesão ralado, acertar sal e pimenta desligar o fogo e adicionar a manteiga de preferência gelada e um fio de azeite extra virgem.

Para a Sálvia

Aquecer o óleo de girassol fritar rapidamente as folhas de sálvia retirar o excesso da gordura em um papel.

Autor: Luiza Hoffmann