Risoto de beterraba com azeite de trufas

INGREDIENTES

150g de arroz arbório
1cebola picada
20ml de azeite de oliva
50g de parmesão ralado
30g de manteiga sem sal
10g de salsinha picada
100ml de vinho branco seco
400ml de caldo de legumes
2 beterrabas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de trufas brancas (opcional)

MODO DE PREPARO

Faça um suco com a beterraba e 300ml de água mineral. Coe e reserve.

Doure a cebola numa panela e acrescente o arroz. Doure bem e coloque o vinho. Mexa até evaporar e coloque um pouco do suco e um pouco do caldo. Controle a cocção do arroz acrescentando e alternando aos poucos o suco e o caldo. Quando o arroz estiver al dente,retire do fogo e acrescente a manteiga,o parmesão e salsinha picada. Mexa rapidamente e ajuste o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente com um fio do azeite de trufas e decorar com folhas pequenas de beterraba.



Autor: Helena Rizzo, do Maní