Risoto de uva e shimeji

INGREDIENTES

400g de arroz  
100 g de uvas sem semente 
100 g de uvas rosadas 

120 g de shimeji


6 colheres de parmesão   
1 calso de legumes
½ copo de vinho branco  
5 colheres de creme de leite  
50g de manteiga  
2 colher de sopa salsinha picada   


Sal/pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO

Na manteiga, murchar a cebola bem picada, adicionar o arroz e mexer. Adicionar o vinho e seguir mexendo até evaporar.

Ir adicionando uma concha do caldo de legumes de cada vez mexendo sempre, cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente (“al dente”).

Colocar os cogumelos crus e terminar o risoto, juntar a uva pelada cortada em dois, o creme de leite e a salsinha.

Verificar o sal e adicionar a pimenta branca a gosto.

Adicionar as uvas sem semente escaldadas em água quente an>

Autor: Restaurante Spaddacino