Arancia Spritz

INGREDIENTES

5 rodelas de laranja
450 ml de prosecco ou outro vinho espumante seco
30 ml cointreau
20 ml triple sec
25 ml calda de açúcar
175 ml club soda
Quanto baste de gelo

MODO DE PREPARO

Em uma jarra de cerca de 1 l coloque o gelo até encher aproximadamente ¼ do volume da jarra. Adicione as rodelas de laranja.

Coloque todos os outros ingredientes e misture muito levemente, apenas para que todos os ingredientes se misturem. Não mexa demais para que o drink não perca o gás, nem fique aguado.

Sirva imediatamente em copos de vinho, sempre deixando cair em cada copo um pouco de gelo e uma rodela de laranja.

Dicas

Para fazer a calda de açúcar, leve ao fogo a mesma quantidade de água e de açúcar (por exemplo 100g de açúcar e 100ml de água) e deixe ferver somente até que os dois se misturem. Deixe esfriar antes de colocar no drinque. Esta preparação é muito usada em diferentes drinks e pode ser guardada em uma garrafa por meses, sem precisar ser refrigerada. Portanto, pode-se fazer mais que a quantidade necessária e aproveitar a sobre em uma próxima oportunidade.

Se não encontrar club soda, substitua por água com gás.

Autor: Prima Bruschetteria, em São Paulo