Arroz de rabada

INGREDIENTES

1 kg de rabo bovino limpo
½ kg de arroz branco
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Óleo de canola quanto baste
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 maço de agrião
1 tomate
Queijo parmesão a gosto
1 ½ cálice de vinho tinto
100 g de creme de leite
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, cozinha o rabo bovino com cebola, óleo de canola, sal, louro, pimenta do reino, tomate, cheiro verde, agrião (reserve algumas folhas para a finalização) e um cálice de vinho tinto durante 40 minutos. Quando estiver pronto, desfie a rabada; reserve. Coe o caldo e reserve. Prepare o arroz branco. Quanto estiver pronto, junte a rabada e o caldo ao arroz. Acrescente meio cálice de vinho tinto e o creme de leite. Leve ao fogo por 10 minutos. Salpique parmesão e agrião para enfeitar. Finalize com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.

Autor: Sueli Gama, do Casarão 1881, no Rio de Janeiro