Bife acebolado com arroz de guariroba

INGREDIENTES

Para o arrroz de guariroba

2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
1½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente
1 pimenta-de-cheiro picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os bifes

4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o arroz

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

Para os bifes

Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite. Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz.



Autor: Fabiana Badra