Bife da Nhá

INGREDIENTES

​Bife

4 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 bife de filé mignon
1 cebola

Farofa

3 cebolas grandes cortadas em cubos
2 cenouras grandes raladas
3 tomates maduros cortados em cubos
200 ml de óleo de soja
10 azeitonas pretas
Sal a gosto

Banana à milanesa

1 banana nanica
100g de farinha de mandioca
1 ovo
500 ml de óleo
½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Frite o bife em uma frigideira bem quente com duas colheres de óleo até o ponto de preferência. Adicione mais duas colheres de óleo e doure as rodelas de cebola. Sirva-a por cima do bife.

Em uma panela, coloque o óleo até que ele fique bem quente. Acrescente, então, a cebola, o tomate e a cenoura, até desmancharem. Coloque, depois, a farinha aos poucos e deixe tudo homogêneo. Por fim, adicione as azeitonas.

Misture o leite e o ovo até que fique uma pasta uniforme. Mergulhe a banana nessa mistura e depois passe na farinha de mandioca. Frite no óleo (180º) até que a banana fique dourada. Sirva junto com arroz e feijão.



Autor: Maria Inês, do restaurante Casinha Mineira