Bochecha de boi com polenta mole

INGREDIENTES

Bochecha

2 kg de bochecha bovina
500 ml de caldo de legumes
1 cenoura
1 cebola
1 salsão
1 talo de alho-poró
Sal e pimenta a gosto

Polenta

300 g de polenta
500 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos. Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela. Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão. Abra a panela e retire toda a carne. Coe o molho e descarte os legumes. Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir. Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.

Para a polenta

Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes. Mexa bastante até que a polenta cozinhe. Devolva a carne no molho já reduzido e esquente. Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.



Autor: Arthur Sauer