Burguer

INGREDIENTES

200g de carne de boi moída (maminha, fraldinha, miolo de alcatra e coxão duro em partes iguais)
1 colher (chá) de cebola picada finamente
1/4 de dente de alho picado finamente
Sal e pimenta do reino moída na hora
60 g de queijo Serra da Canastra fatiado
3 fatias finas de bacon
4 folhas de mini mostarda
Pão de hambúrguer de sua preferência

MODO DE PREPARO

Misture as carnes moídas e junte a cebola e o alho. Molde com as mãos para formar um hambúrguer com aproximadamente 2cm de espessura. Tempere com sal e pimenta somente quando for grelhá-lo. Coloque o hambúrguer para grelhar de preferência em uma grelha estriada ou char-broiler bem quente, por mais ou menos 6 minutos de cada lado, até chegar ao ponto. Quando virar o hambúrguer, coloque o queijo por cima e tampe com abafador para derretê-lo. Separadamente, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Monte o hambúrguer no pão, coloque o bacon por cima e finalize com as folhas de mostarda.



Autor: Rothko, em São Paulo