Carne de panela

INGREDIENTES

500g de alcatra (pode ser patinho, coxão duro ou coxão mole)
2 tomates sem pele
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar 
2 copos de água filtrada 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

VEJA AQUI A RECEITA DE CARNE DE PANELA PASSO A PASSO

MODO DE PREPARO

Cubra os bifes com um saco plástico e bata com um martelo de carne. Tempere com sal e pimenta. Ponha o óleo panela e acomode os bifes. Doure-os dos dois lados. Acrescente o louro e o açúcar. Doure de novo a carne, passando-a pelos cantinhos da panela. Acrescente a cebola e o alho picados. Enquanto doura, corte os tomates em cubos. Ponha os tomates na panela. Espere o tomate desmanchar e acrescente água pelas laterias da panela. Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e meia. Se precisar, acrescente mais água durante o cozimento. Enfeite com ervas frescas e sirva com batatas coradas.

Autor: Renata Braune, do Chef Rouge, em São Paulo