Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum

INGREDIENTES

Carne

1kg de carne de sol
1l de leite
200 ml de óleo vegetal
200g de manteiga sem sal
2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)

Purê de macaxeira

400g de macaxeira já cozida e moída
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo ralado parmesão
150 ml de leite
Sal a gosto

Farofa de jerimum

400 g de jerimum (cozido e amassado)
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

​Carne

Lave a carne de sol. Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite. Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira. Escorra o leite e reserve a carne. Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer. Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar. Depois, retire a cebola da panela e reserve.

Purê de macaxeira

Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo. Reserve.

Farofa de jerimum

Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.



Autor: chef César Santos, do Oficina do Sabor (PE)