Carré de cordeiro

INGREDIENTES

Para o carré de cordeiro

1 quilo de carré de cordeiro (inteiro e com os ossos limpos)
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 colheres (sopa) de geleia ou purê de figo
50 g de pistache picado
50 g de pão seco ralado
Tomilho fresco picado a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê de mostarda

500 g de batatas cozidas sem casca e espremidas
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda em Dijon em grãos
235 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de limão-siciliano a gosto

MODO DE PREPARO

Para o carré de cordeiro

Tempere o carré com sal, pimenta e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure-o por inteiro. Retire da panela e deixe esfriar. Misture o purê de figo com a mostarda e passe em volta do carré já resfriado (mas ainda morno). Em uma tigela, misture o pistache, a farinha de pão e o tomilho e depois empane o carré com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe dourar por 20 minutos.

Para o purê

Aqueça o creme de leite e misture todos os ingredientes. Em fogo médio, mexa bem com uma colher de pau até que todos os ingredientes esteja incorporados e o purê esteja quente o suficiente para servir. Você pode acrescentar mais ou menos creme de leite fresco caso você deseje um purê mais firme ou mais mole.

Autor: banqueteiro Daniel Rayol