​Carré de cordeiro com molho de hortelã e batatas assadas

INGREDIENTES

Cordeiro

8 costeletas de cordeiro (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho de hortelã

2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto

Batatas

400 g de batatas sem casca, cortadas em quatro pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

T​empere a carne com sal e pimenta. Reserve. Prepare as batatas: em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a batata por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar. Quando as batatas estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira. Junte a hortelã e o limão e deixe ferver por alguns segundos. Tempere e sirva as costeletas com a batata, e com o molho de hortelã.

Autor: Fabiana Badra