Carré de cordeiro com purê de maçã verde

INGREDIENTES
Para o cordeiro
12 costeletas de cordeiro (800 g)4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o purê de maçã
6 maçãs verdes, sem casca e sem o mioloSuco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.Para o purê
Em uma panela, coloque as maçãs, junte o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos. Misture as maçãs e amasse com um amassador de batatas. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até as maçãs virarem um purê. Se necessário, acrescente bem pouca água para amaciar as frutas. Amasse bem e quando virar um purê, tempere com sal, noz-moscada e com a manteiga. Misture bem e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira. Deixe ferver e rapidamente, sirva as costeletas com uma colher do molho e com o purê quente.
Autor: Fabiana Badra
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Caldo de moranga com frango
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Pão doce com recheio de creme
Bolo mármore
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Risoto de legumes com mascarpone e pesto de ervas
Receita de mexerica com manjericão
Sopa de abóbora
Muffin de alfarroba e gengibre
Pizza al Tartufo Nero do Serafina