Carré de cordeiro com purê de maçã verde

INGREDIENTES

Para o cordeiro

12 costeletas de cordeiro (800 g)
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o purê de maçã

6 maçãs verdes, sem casca e sem o miolo
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve.

Para o purê

Em uma panela, coloque as maçãs, junte o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos. Misture as maçãs e amasse com um amassador de batatas. Continue cozinhando por mais 15 minutos ou até as maçãs virarem um purê. Se necessário, acrescente bem pouca água para amaciar as frutas. Amasse bem e quando virar um purê, tempere com sal, noz-moscada e com a manteiga. Misture bem e reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira. Deixe ferver e rapidamente, sirva as costeletas com uma colher do molho e com o purê quente.



Autor: Fabiana Badra