Costela de porco com molho de pimenta e vinagrete de manga

INGREDIENTES

4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de pimenta caienna em pó
Suco de 1 limão
Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1,5 kg de costela de porco

Para o vinagrete

2 xícaras de manga picada em cubinhos
1/ 4 de xícara de coentro fresco picado
1 cebola roxa picada
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto a costela. Pincele a mistura nas costelas e deixe repousar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira grande antiaderente e doure bem as costelas, por 10 a 15 minutos virando de vez em quando. Acrescente 2 xícaras de água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Prepare o vinagrete

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sirva com as costelas.



Autor: Fabiana Badra